Casa de la Represa

Localización

Anapoima Cundinamarca – Colombia

Áreas

Cubierta 886m2 – Descubierta 212m2

Una gran represa en medio de dos montañas es el escenario sobre el cual se desarrolla esta vivienda. Implantada sobre terreno plano, el proyecto se levanta del terreno de manera intencional para generar un mayor aprovechamiento visual sobre el cuerpo hídrico, estrategia que ayuda a la generación de vientos cruzados sobre el suelo y la construcción lo que permite generar autorregulación térmica en días cálidos.

Dos volúmenes centrales con cubiertas inclinadas contrastan sobre la arquitectura envolvente de sus fachadas dispuestas entorno a un gran patio central, sobre el cual se plantean senderos acompañados por espejos de agua y un canal de nado al interior de la vivienda que se desprende de la piscina principal.